Как жарить и сколько жарить бендерики

Фото Как жарить и сколько жарить бендерики
Фото Как жарить и сколько жарить бендерики

Давайте рассмотрим, как жарить бендерики на сковороде, а также как вкусно приготовить бендерики в кляре.

Бендерики – это треугольные блины с мясной начинкой. Они отличаются от обычных налистников или блинов тем, что начинка в бендериках сырая.

Часто вы можете видеть бендерики на прилавках супермаркетов в замороженном виде, также их готовят кафе, которые продают замороженную продукцию. Но не у всех получается бендерики приготовить вкусно и правильно: блины пригорают, а начинка внутри остается холодной. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления бендериков-полуфабрикатов.

Также вам обязательно понравятся наши рецепты жареных пельменей и наггетсов.

Как жарить бендерики на сковороде

Есть два самых простых рецепта приготовления замороженных бендериков – просто пожарить до хрустящих бочков или обмакнуть в кляр и приготовить в яйце. Также мы рассмотрим, как приготовить бендерики полностью самостоятельно.

Как жарить бендерики на сковороде, рецепт с фото

Производители замороженных бендериков рекомендуют их разморозить при комнатной температуре перед приготовлением. Таким образом, начинка приготовится равмномерно, а сами блины не сгорят.

Ингредиенты:

  • Бендерики;
  • Растительное масло.

Как жарить бендерики на сковороде, пошаговый рецепт

1.

Бендерики размораживаем при комнатной температуре.

Фото 1 как жарить бендерики
2.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем блины в один слой и обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистости на небольшом огне.

Фото 2 как жарить бендерики
3.

Снова переворачиваем и также жарим 3-4 минуты до готовности. Если хотите получить хрустящие бочки, не накрывайте крышкой. А если хотите, чтоб блины вышли мягкие, тогда готовим под крышкой.

Фото 3 как жарить бендерики
4.

Готовые жареные бендерики можно подавать со сметаной, соусом или любимым салатом.

Фото 4 как жарить бендерики

Как жарить бендерики в кляре

Принцип приготовления бендериков на сковороде практически не меняется, единственное, перед жаркой мы обмакиваем их в кляр. Они выходят еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Бендерики;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Как жарить бендерики в кляре пошагово

  1. Замороженные бендерики размораживаем при комнатной температуре, чтоб во время жарки начинка приготовилась.
  2. В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец, кладем столько муки, чтоб вышла консистенция сметаны.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Каждый бендерик обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистости на небольшом огне.
  5. Потом бендерики переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Так как они были разморожены, начинка успеет приготовиться.

Как жарить бендерики с мясом домашние

Можно приготовить бендерики с мясом в домашних условиях, это потребует больше времени и усилий, но блюдо выйдет очень вкусным. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, перемолов на мясорубке куриное филе, свинину или телятину на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 миллилитров;
  • Мука – 300 грамм;
  • Фарш – 600 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.

Как жарить бендерики с фаршем домашние

  1. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем. Добавляем 600 миллилитров молока (100 оставляем на кляр). Перемешиваем, добавляем соду и муку. Добавляем несколько ложек растительного масла. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. На сковороде из готового теста жарим блины с двух сторон до золотистости.
  3. Все блины выкладываем один на другой стопочкой. Потом эту стопку режем пополам.
  4. К фаршу добавляем измельченный лук, перемешиваем, солим и перчим.
  5. На половинку блина выкладываем тонким слоем фарш, приминаем ложкой, чтоб вышел гладенький слой. Сворачиваем треугольничком. Так делаем со всеми блинами.
  6. В миску вбиваем 1 яйцо, взбиваем, добавляем 100 миллилитров молока, добавляем щепотку соли.
  7. Обмакиваем каждый блин в кляре, обжариваем с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Так как бендерики вышли тонкие, фарш внутри приготовится быстро.

Сколько жарить бендерики на сковороде

Замороженные бендерики рекомендуется предварительно разморозить. Далее обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. Чтоб получить хрустящую корочку, крышкой накрывать не нужно, но если хотите более нежное и мягкое блюдо, накройте крышкой.

Если готовить бендерики с нуля, времени понадобится больше: нам нужно приготовить блины, завернуть в них фарш, обмакнуть в кляр и пожарить. Времени понадобится 15-20 минут.

Пищевая ценность жареных бендериков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 194 кКал
Белки: 12,17 г
Жиры: 3,67 г
Углеводы: 17,23 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 848 | Дата обновления 29.07.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x