Давайте рассмотрим, как жарить бендерики на сковороде, а также как вкусно приготовить бендерики в кляре.
Бендерики – это треугольные блины с мясной начинкой. Они отличаются от обычных налистников или блинов тем, что начинка в бендериках сырая.
Часто вы можете видеть бендерики на прилавках супермаркетов в замороженном виде, также их готовят кафе, которые продают замороженную продукцию. Но не у всех получается бендерики приготовить вкусно и правильно: блины пригорают, а начинка внутри остается холодной. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления бендериков-полуфабрикатов.
Также вам обязательно понравятся наши рецепты жареных пельменей и наггетсов.
Содержание страницы:
Есть два самых простых рецепта приготовления замороженных бендериков – просто пожарить до хрустящих бочков или обмакнуть в кляр и приготовить в яйце. Также мы рассмотрим, как приготовить бендерики полностью самостоятельно.
Производители замороженных бендериков рекомендуют их разморозить при комнатной температуре перед приготовлением. Таким образом, начинка приготовится равмномерно, а сами блины не сгорят.
Ингредиенты:
Как жарить бендерики на сковороде, пошаговый рецепт
Бендерики размораживаем при комнатной температуре.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем блины в один слой и обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистости на небольшом огне.
Снова переворачиваем и также жарим 3-4 минуты до готовности. Если хотите получить хрустящие бочки, не накрывайте крышкой. А если хотите, чтоб блины вышли мягкие, тогда готовим под крышкой.
Готовые жареные бендерики можно подавать со сметаной, соусом или любимым салатом.
Принцип приготовления бендериков на сковороде практически не меняется, единственное, перед жаркой мы обмакиваем их в кляр. Они выходят еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как жарить бендерики в кляре пошагово
Можно приготовить бендерики с мясом в домашних условиях, это потребует больше времени и усилий, но блюдо выйдет очень вкусным. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, перемолов на мясорубке куриное филе, свинину или телятину на ваш выбор.
Ингредиенты:
Как жарить бендерики с фаршем домашние
Замороженные бендерики рекомендуется предварительно разморозить. Далее обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. Чтоб получить хрустящую корочку, крышкой накрывать не нужно, но если хотите более нежное и мягкое блюдо, накройте крышкой.
Если готовить бендерики с нуля, времени понадобится больше: нам нужно приготовить блины, завернуть в них фарш, обмакнуть в кляр и пожарить. Времени понадобится 15-20 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 194 кКал |
Белки: | 12,17 г |
Жиры: | 3,67 г |
Углеводы: | 17,23 г |
Остальные посты автора: Татьяна