В нашей статье мы рассмотрим, как жарить белые грибы на сковороде до готовности, а так же сколько жарить белые грибы.
Белые грибы по праву считаются самыми вкусными и самыми любимыми у жителей СНГ. Их варят, жарят, сушат, замораживают, закатывают в банки. Из белых грибов выходит превосходная закуска к столу, ароматный грибной суп и отличное дополнение к картофелю.
Также для вас мы подготовили отдельную статью – как варить белые грибы, в конце статьи вы найдете руководство с фото – как мариновать белые грибы на зиму.
Содержание страницы:
Чаще всего белые грибы готовят на сковороде, они отлично сочетаются с луком, картофелем, в сметане и просто обжаренные в масле. Перед готовкой белые грибы желательно немного отварить, пошаговую инструкцию с фото мы приложили ниже.
Если вы любите жареные грибочки, вам понравится статья – как жарить лисички.
Нам понадобятся:
Как жарить белые грибы с луком пошагово с фото
Отбираем то количество грибов, которое будем жарить.
Ножки очищаем ножом, грибы тщательно моем, чтоб убрать всю лесную грязь.
Шляпки очищать не нужно, шляпки чистятся только у маслят.
Очищенные грибочки произвольно режем.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Рассчитываем, что во время кипения поднимется пенка.
Воду солим по вкусу, чтоб вкус грибов раскрылся.
Когда образуется пена, снимаем ее шумовкой.
Грибы отвариваем буквально 15-20 минут, больше не нужно. Сливаем воду.
Лук очищаем и произвольно режем. Количество лука берем, учитывая исходный объем отваренных грибов. Можно взять 2-3 головки.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и жарим до прозрачности.
К луку добавляем грибы. Если боитесь, что лук сгорит, можно сделать наоборот: прожарить грибы, потом добавить лук. В нашем случае благодаря соку с грибов, лук не пригорел.
Жарим грибочки до золотистых бочков.
Время жарки примерно составляет 15-20 минут. Регулируйте сами время жарки, исходя из своих вкусов. Кому-то нравятся слегка поджаренные грибы, кому-то уже хрустящие.
Готовые грибочки можно подавать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к гарниру.
Давайте приготовим небольшую сковороду картошки с белыми грибами и луком. Для приготовления нам понадобится:
Как жарить белые грибы с картошкой пошагово
Белые грибы жарят, варят, маринуют, сушат и морозят. Если у вас осталась заготовка замороженных грибов, давайте их пожарим.
Как жарить замороженные белые грибы пошагово
Белые грибы – фавориты среди грибочков в осенний сезон. Их не только жарят, но и варят, сушат, морозят и тушат с картошкой. Обычно белые грибы перед жаркой предварительно отваривают 15 минут, а далее жарят 15-20 минут до золотистых бочков.
На сковороде белые грибы жарят как самостоятельно, так и с луком, картофелем, или с луком и картофелем. Чаще всего жарят уже предварительно отваренные грибочки, время жарки составляет 15-20 минут. Ориентируйтесь на свой вкус, ведь кто-то любит хорошо прожаренные грибы, а кто-то более нежные. От степени прожарки зависит и время.
Обычно белые грибы предварительно отваривают, если же вы хотите сразу свежие грибы, вам понадобится 30 минут и больше. Время жарки зависит от результата, который вы хотите получить (более или менее прожаренные грибы).
Белые грибы жарятся после варки 15-20 минут до золотистых бочков, вы можете прожарить меньше и получить нежное блюдо, или прожарить больше до хрустящих корочек. Время готовки зависит от результата, который вы хотите получить.
Замороженные грибы жарятся столько же, что и просто отваренные – 15-20 минут. Единственное отличие – их нужно предварительно разморозить.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 162.1 кКал |
Белки: | 4.6 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 10.7 г |
Остальные посты автора: Татьяна