Как жарить белые грибы

Фото Как жарить белые грибы
Фото Как жарить белые грибы

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить белые грибы на сковороде до готовности, а так же сколько жарить белые грибы.

Белые грибы по праву считаются самыми вкусными и самыми любимыми у жителей СНГ. Их варят, жарят, сушат, замораживают, закатывают в банки. Из белых грибов выходит превосходная закуска к столу, ароматный грибной суп и отличное дополнение к картофелю.

Также для вас мы подготовили отдельную статью – как варить белые грибы, в конце статьи вы найдете руководство с фото – как мариновать белые грибы на зиму.

Как жарить белые грибы на сковороде

Чаще всего белые грибы готовят на сковороде, они отлично сочетаются с луком, картофелем, в сметане и просто обжаренные в масле. Перед готовкой белые грибы желательно немного отварить, пошаговую инструкцию с фото мы приложили ниже.

Если вы любите жареные грибочки, вам понравится статья – как жарить лисички.

Как жарить белые грибы с луком с фото

Нам понадобятся:

  • Белые грибы;
  • Лук;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как жарить белые грибы с луком пошагово с фото

1.

Отбираем то количество грибов, которое будем жарить.

Фото 1 как жарить белые грибы
2.

Ножки очищаем ножом, грибы тщательно моем, чтоб убрать всю лесную грязь.

Фото 2 как жарить белые грибы
3.

Шляпки очищать не нужно, шляпки чистятся только у маслят.

Фото 3 как жарить белые грибы
4.

Очищенные грибочки произвольно режем.

Фото 4 как жарить белые грибы
5.

Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Рассчитываем, что во время кипения поднимется пенка.

Фото 5 как жарить белые грибы
6.

Воду солим по вкусу, чтоб вкус грибов раскрылся.

Фото 6 как жарить белые грибы
7.

Когда образуется пена, снимаем ее шумовкой.

Фото 7 как жарить белые грибы
8.

Грибы отвариваем буквально 15-20 минут, больше не нужно. Сливаем воду.

Фото 8 как жарить белые грибы
9.

Лук очищаем и произвольно режем. Количество лука берем, учитывая исходный объем отваренных грибов. Можно взять 2-3 головки.

Фото 9 как жарить белые грибы
10.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Фото 10 как жарить белые грибы
11.

Выкладываем лук и жарим до прозрачности.

Фото 11 как жарить белые грибы
12.

К луку добавляем грибы. Если боитесь, что лук сгорит, можно сделать наоборот: прожарить грибы, потом добавить лук. В нашем случае благодаря соку с грибов, лук не пригорел.

Фото 12 как жарить белые грибы
13.

Жарим грибочки до золотистых бочков.

Фото 13 как жарить белые грибы
14.

Время жарки примерно составляет 15-20 минут. Регулируйте сами время жарки, исходя из своих вкусов. Кому-то нравятся слегка поджаренные грибы, кому-то уже хрустящие.

Фото 14 как жарить белые грибы
15.

Готовые грибочки можно подавать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к гарниру.

Фото 15 как жарить белые грибы

Как жарить белые грибы с картошкой

Давайте приготовим небольшую сковороду картошки с белыми грибами и луком. Для приготовления нам понадобится:

  • Белые грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить белые грибы с картошкой пошагово

  1. Грибы очищаем, моем и предварительно отвариваем 15 минут, откидываем на дуршлаг, что вода стекла.
  2. Лук очищаем, рубим произвольными кубиками. На сковороде разогреваем масло, кладем туда лук и прожариваем до прозрачности.
  3. К луку добавляем грибы и жарим примерно 3-5 минут.
  4. Картофель моем, очищаем и режем соломкой.
  5. Добавляем к грибам с луком и жарим до готовности картофеля (примерно 20 минут). Солим картофель под конец жарки.

Как жарить замороженные белые грибы

Белые грибы жарят, варят, маринуют, сушат и морозят. Если у вас осталась заготовка замороженных грибов, давайте их пожарим.

  • Замороженные белые грибы – 1 порция;
  • Лук – 1-2 луковицы;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Как жарить замороженные белые грибы пошагово

  1. Замороженные грибочки предварительно размораживаем при комнатной температуре. Так как они уже были предварительно отваренными, долго жарить их не нужно.
  2. На сковороде разогреваем масло. Кладем рубленый лук и жарим до прозрачности.
  3. К луку добавляем грибочки и жарим примерно 15-20 минут. Не забудьте посолить и добавить любимые специи. Время жарки – субъективное понятие, ведь кому-то нравятся слегка подрумяненные грибы, а кому-то очень зажаренные, ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Подавайте жареные грибочки как отдельное блюдо или же в качестве дополнения к гарниру.

Сколько жарить белые грибы

Белые грибы – фавориты среди грибочков в осенний сезон. Их не только жарят, но и варят, сушат, морозят и тушат с картошкой. Обычно белые грибы перед жаркой предварительно отваривают 15 минут, а далее жарят 15-20 минут до золотистых бочков.

Сколько жарить белые грибы на сковороде

На сковороде белые грибы жарят как самостоятельно, так и с луком, картофелем, или с луком и картофелем. Чаще всего жарят уже предварительно отваренные грибочки, время жарки составляет 15-20 минут. Ориентируйтесь на свой вкус, ведь кто-то любит хорошо прожаренные грибы, а кто-то более нежные. От степени прожарки зависит и время.

Сколько жарить свежие белые грибы

Обычно белые грибы предварительно отваривают, если же вы хотите сразу свежие грибы, вам понадобится 30 минут и больше. Время жарки зависит от результата, который вы хотите получить (более или менее прожаренные грибы).

Сколько жарить белые грибы после варки

Белые грибы жарятся после варки 15-20 минут до золотистых бочков, вы можете прожарить меньше и получить нежное блюдо, или прожарить больше до хрустящих корочек. Время готовки зависит от результата, который вы хотите получить.

Сколько жарить белые грибы замороженные

Замороженные грибы жарятся столько же, что и просто отваренные – 15-20 минут. Единственное отличие – их нужно предварительно разморозить.

Пищевая ценность жареных белых грибов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 162.1 кКал
Белки: 4.6 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 10.7 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Грибы | 13119 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x