Как жарить бекон

Фото Как жарить бекон
Фото Как жарить бекон

Давайте рассмотрим, как жарить бекон на сковороде вкусно, а также сколько жарить бекон до готовности.

Жареный бекон – это вкусная закуска к пиву, ее часто подают в бирпабах, также приготовить бекон в специях можно и дома. А яичница с беконом – это популярный на западе завтрак. Давайте рассмотрим, насколько просто готовить эти блюда. Также отмечу, не менее популярным завтраком считается овсянка, а в качестве закусок к пиву подают жареных креветок и кальмаров.

Отметим, что на просторах нашей страны слово «бекон» не так часто используют в обиходе, чаще всего это имеются ввиду кусочки сала с прослойками мяса, если вы поклонник жареного сала, мы также разместили статью – как жарить сало.

Как жарить бекон на сковороде

Бекон жарится довольно быстро и считается не только идеальной закуской, но и дополнением к основному блюду. Чтоб бекон получился хрустящим, полосочки должны быть очень тонкими.

Ингредиенты:

  • Бекон;
  • Специи к мясу;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как жарить бекон на сковороде с фото

1.

Полоски бекона можно предварительно промыть в прохладной воде. Отметим, что идеально тонкие полоски можно купить в супермаркете, если дома нет возможности так порезать. На фото вы видите свежий бекон приятного розового цвета.

Фото 1 как жарить бекон
2.

Чтоб мясо вышло вкуснее, берем не только соль, но и любимые специи.

Фото 2 как жарить бекон
3.

Посыпаем полоски с двух сторон. Обратите внимание, что во многих специях уже в составе есть соль, не пересолите.

Фото 3 как жарить бекон
4.

Сковороду предварительно разогреваем, немного смазав растительным маслом.

Фото 4 как жарить бекон
5.

Выкладываем полоски в один слой.

Фото 5 как жарить бекон
6.

Под действием температуры бекон сразу уменьшается.

Фото 6 как жарить бекон
7.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только видим, что мясо подрумянилось, можно переворачивать.

Фото 7 как жарить бекон
8.

Готовый бекон можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Фото 8 как жарить бекон
9.

А далее хрустящее мясо можно подавать к столу.

Фото 9 как жарить бекон
10.

Жареный бекон в пивных заведениях красиво подают в маленьких ведерках как закуску к пиву. Он получается хрустящим, с насыщенным мясным вкусом и в меру приправленным. Готовый бекон кушают в теплом виде.

Фото 10 как жарить бекон

Как жарить бекон с яйцами

Яичница с беконом – идеальный завтрак американцев. Давайте попробуем приготовить и разобраться, чем же их покорило это блюдо. На самом деле главный плюс – простота и скорость в приготовлении, за 10 минут можно сделать полноценное теплое блюдо, а дополнить его можно свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Бекон – 2-3 полоски;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Как жарить бекон с яйцами пошагово

  1. Бекон режем полосками, можно не слишком тонко. Также можно порезать кубиками, все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.
  2. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом.
  3. Бекон обжариваем до золотистости с обеих сторон. Время жарки примерно занимает по 3 минуты с каждой стороны.
  4. На сковороду вбиваем яйца. Если любите целые желтки, вбивайте аккуратно. Можно вбивать прямо на бекон или лопаткой немного убрать бекон по сторонам.
  5. Яйца солим, можно добавить черный перец. Благодаря ароматному бекону яйца приобретают дополнительный вкусовой оттенок, блюдо выходит невероятно вкусным.
  6. Яйца жарим до готовности, по желанию можно перевернуть. Подавать яичницу с беконом можно как самостоятельное блюдо, а также невероятно вкусно будет сочетание с тостами и свежими овощами.

Сколько жарить бекон

Время жарки бекона зависит от толщины ломтиков. Если полоски очень тонкие, можно жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Такой бекон подают в качестве закуски к пиву. Если желаете просто пожарить и положить на хлеб в качестве бутерброда, полоски можно резать потолще, время готовки будет зависеть от вашего вкуса: 3-4 минуты с каждой стороны для мягкого бекона и чуть дольше для хрустящего.

Сколько жарить бекон на сковороде

Тонкие ломтики бекона жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистости, чуть потолще достаточно жарить 3-4 минуты, время зависит от вашего вкуса. Яичницу с беконом жарим до 10 минут, сначала поджаривая бекон с обеих сторон, потом добавить яйца и жарить до готовности.

Если у вас есть свои идеи, как жарить бекон, напишите их в комментариях, а наши пользователи обязательно их оценят. Поделиться рецептом или мнением в комментариях может любой пользователь.

Пищевая ценность жареного бекона

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 468 кКал
Белки: 33.9 г
Жиры: 35.1 г
Углеводы: 1.7 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 146 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как жарить бекон Фото как жарить бекон
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x