Давайте рассмотрим, как жарить бекон на сковороде вкусно, а также сколько жарить бекон до готовности.
Жареный бекон – это вкусная закуска к пиву, ее часто подают в бирпабах, также приготовить бекон в специях можно и дома. А яичница с беконом – это популярный на западе завтрак. Давайте рассмотрим, насколько просто готовить эти блюда. Также отмечу, не менее популярным завтраком считается овсянка, а в качестве закусок к пиву подают жареных креветок и кальмаров.
Отметим, что на просторах нашей страны слово «бекон» не так часто используют в обиходе, чаще всего это имеются ввиду кусочки сала с прослойками мяса, если вы поклонник жареного сала, мы также разместили статью – как жарить сало.
Содержание страницы:
Бекон жарится довольно быстро и считается не только идеальной закуской, но и дополнением к основному блюду. Чтоб бекон получился хрустящим, полосочки должны быть очень тонкими.
Ингредиенты:
Как жарить бекон на сковороде с фото
Полоски бекона можно предварительно промыть в прохладной воде. Отметим, что идеально тонкие полоски можно купить в супермаркете, если дома нет возможности так порезать. На фото вы видите свежий бекон приятного розового цвета.
Чтоб мясо вышло вкуснее, берем не только соль, но и любимые специи.
Посыпаем полоски с двух сторон. Обратите внимание, что во многих специях уже в составе есть соль, не пересолите.
Сковороду предварительно разогреваем, немного смазав растительным маслом.
Выкладываем полоски в один слой.
Под действием температуры бекон сразу уменьшается.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только видим, что мясо подрумянилось, можно переворачивать.
Готовый бекон можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
А далее хрустящее мясо можно подавать к столу.
Жареный бекон в пивных заведениях красиво подают в маленьких ведерках как закуску к пиву. Он получается хрустящим, с насыщенным мясным вкусом и в меру приправленным. Готовый бекон кушают в теплом виде.
Яичница с беконом – идеальный завтрак американцев. Давайте попробуем приготовить и разобраться, чем же их покорило это блюдо. На самом деле главный плюс – простота и скорость в приготовлении, за 10 минут можно сделать полноценное теплое блюдо, а дополнить его можно свежими овощами.
Ингредиенты:
Как жарить бекон с яйцами пошагово
Время жарки бекона зависит от толщины ломтиков. Если полоски очень тонкие, можно жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Такой бекон подают в качестве закуски к пиву. Если желаете просто пожарить и положить на хлеб в качестве бутерброда, полоски можно резать потолще, время готовки будет зависеть от вашего вкуса: 3-4 минуты с каждой стороны для мягкого бекона и чуть дольше для хрустящего.
Тонкие ломтики бекона жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистости, чуть потолще достаточно жарить 3-4 минуты, время зависит от вашего вкуса. Яичницу с беконом жарим до 10 минут, сначала поджаривая бекон с обеих сторон, потом добавить яйца и жарить до готовности.
Если у вас есть свои идеи, как жарить бекон, напишите их в комментариях, а наши пользователи обязательно их оценят. Поделиться рецептом или мнением в комментариях может любой пользователь.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 468 кКал |
Белки: | 33.9 г |
Жиры: | 35.1 г |
Углеводы: | 1.7 г |
Остальные посты автора: Татьяна