Батон на сковороде, рецепты вкусных гренок

Фото Батон на сковороде, рецепты вкусных гренок
Фото Батон на сковороде, рецепты вкусных гренок

Давайте рассмотрим, как приготовить батон на сковороде в молоке и яйце, с сыром и яйцом, а также с колбасой. Из простых ингредиентов выходят вкусные горячие бутерброды.

Если хочется чего-то вкусного и хрустящего, а дома есть только простые ингредиенты, можем включить свою фантазию и сделать ароматные бутерброды из батона.

Также предлагаем приготовить вкусные бутерброды из шпрот и лаваш на мангале с сыром и помидорами.

Батон на сковороде, рецепты

Мы подобрали несколько простых и понятных рецептов, с приготовлением этих блюд справится даже начинающий кулинар. Также вы можете разнообразить предлагаемые рецепты, добавив любимые ингредиенты.

Батон на сковороде с молоком

Для многих сладкий батон на сковороде с молоком – вкус детства. Такие сладкие гренки можно быстро приготовить на завтрак, особенно такие гренки понравятся деткам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить гренки сладкие с молоком

1.

Готовим все необходимые ингредиенты.

Фото 1 батон на сковороде
2.

Батон режем примерно одинаковыми кусочками. Также подойдет тостовый белый хлеб.

Фото 2 батон на сковороде
3.

В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем сахар.

Фото 3 батон на сковороде
4.

Добавляем молоко, можно положить щепотку соли для баланса.

Фото 4 батон на сковороде
5.

Обмакиваем кусочки батона в готовую смесь и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистости, нам понадобится примерно пару минут.

Фото 5 батон на сковороде
6.

Переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до золотистости.

Фото 6 батон на сковороде
7.

Подаем в теплом виде, можно украсить сахарной пудрой. Выходят простые сладкие гренки.

Фото 7 батон на сковороде

Батон с яйцом на сковороде, рецепт с сыром

Давайте рассмотрим еще один вариант горячих гренок, но на этот раз это будет соленый вариант. А вам нравится сочетание яйца и сыра?

Ингредиенты:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Соль, перец.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

  1. Яйцо взбиваем в глубокой емкости, солим, перчим.
  2. В яйцо трем на терке плавленый сыр. Чтоб сыр хорошо терся, можно положить его ненадолго в морозилку.
  3. Готовую смесь перемешиваем. Также по желанию можно добавить рубленную свежую зелень.
  4. На гренки накладываем готовую массу из яйца и сыра.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем гренки начинкой вниз, чтоб она красиво припеклась. Если вы хорошо разогрели масло на сковороде, начинка к ней не прилипнет.
  6. Через 2-3 минуты переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны две минуты. Начинка подрумянилась, стала вкусной и хрустящей.
  7. Подаем горячие гренки сразу же. Батон на сковороде с яйцом и сыром – отличный вариант завтрака.

Батон с колбасой на сковороде, рецепт с сыром

Жареные бутерброды с колбасой по вкусу ничем не хуже простой пиццы. Горячие бутерброды можно сделать не только в микроволновке или духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон – 6 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Колбаса;
  • Твердый сыр.

Как приготовить гренки из батона с колбасой и сыром

  1. В миске взбиваем яйца, по желанию можно посолить.
  2. Сыр и колбасу трем на терке. Выкладываем в миску с яйцами, хорошо перемешиваем, чтоб яйца распределились по всей начинке.
  3. Накладываем начинку на каждый кусочек батона, хорошо приминая.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Жарим две минуты на сильном огне.
  5. Переворачиваем и жарим с другой стороны пару минут. Начинка на бутерброде приготовится и подзолотится.
  6. Подаем сразу после приготовления. Горячие бутерброды на сковороде – быстрый и простой способ перекуса.

Так же вы можете включить фантазию и делать по-своему: сочетать вареную и копченую колбасу, добавить кусочки соленого огурца, болгарского перца и тд.

Батон с чесноком на сковороде, простой рецепт гренок

Такой батон можно использовать в качестве заготовки для бутербродов (к примеру, со шпротами) или подавать к супчику.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Чеснок.

Как готовить батон с чесноком на сковороде

  1. Батон режем на одинаковые ломтики.
  2. Батон можно подсушить на пустой сковороде с двух сторон или смазать растительным маслом и сделать более калорийные гренки.
  3. Натираем теплые гренки зубчиком чеснока со всех сторон до характерного запаха. Наслаждаемся горячими ароматными гренками.

Если у вас есть любимый рецепт вкусных гренок из батона, поделитесь им в комментариях.

Пищевая ценность гренок с батона

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 289.8 кКал
Белки: 6.9 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 33.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 7747 | Дата обновления 07.04.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x