Как жарить минтай

Фото Как жарить минтай
Фото Как жарить минтай

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить минтай на сковороде, а также сколько жарить минтай, чтоб получилось вкусно.

Минтай – вкусная и недорогая рыба, которую можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Перед тем, как приступить к готовке минтая, рыбку необходимо подготовить:

Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре (как и любая рыба, минтай не любит ускоренной разморозки в микроволновой печи или под струей горячей воды);
Промыть;
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как жарить минтай на сковороде

Наиболее распространенный способ жарки минтая – с использованием самых простых ингредиентов:

  • Рыба;
  • Мука;
  • Соль;
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Как жарить минтай на сковороде, процесс крайне простой:

1.

На фото мы видим, как выглядит тушки минтая без головы в замороженном виде.

Фото 1 как жарить минтай
2.

Предварительно размораживаем рыбу, можно оставить на ночь в холодильнике или на кухне при комнатной температуре.

Фото 2 как жарить минтай
3.

В отельной тарелке смешиваем специи, которые нам пригодятся. Обычно это соль и специя для рыбы.

Фото 3 как жарить минтай
4.

Режем рыбку на примерно одинаковые кусочки.

Фото 4 как жарить минтай
5.

Натираем специями и солью.

Фото 4-1 как жарить минтай
6.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Фото 5 как жарить минтай
7.

Выкладываем кусочки на разогретую сковороду.

Фото 6 как жарить минтай
8.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

Фото 7 как жарить минтай
9.

можно на пару минут прикрыть крышкой.

Фото 8 как жарить минтай
10.

Излишки масла с рыбы убираем бумажным полотенцем.

Фото 9 как жарить минтай
11.

Приятного аппетита! Жареный минтай — не только вкусная, но и полезная рыба. Если вы предпочитаете частенько готовить рыбу дома, обратите внимание не рецепт приготовления жареной трески, очень вкусно!

Фото 10 как жарить минтай

 

Как жарить минтай на муке

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Каждый кусочек рыбы или всю тушку солим, перчим или посыпаем специями для рыбы. Процесс можно упростить, смешав все указанные приправы с мукой.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим с двух сторон точно также, как описан процесс с фото выше.

Как жарить филе минтая

Филе минтая бывает несколько суховато, есть маленькие хитрости, которые добавят рыбке сочности.

Для приготовления понадобится:

  • Филе минтая;
  • Универсальная приправа;
  • Лимонный сок;
  • Сметана или майонез.

Как жарить филе минтая, чтобы филе получилось сочным:

  1. Взбиваем вилкой яйцо с приправой и майонезом/сметаной, добавляем лимонный сок.
  2. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в получившуюся смесь;
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим с обеих сторон.

Как жарить минтай в кляре

В кляре минтай получается очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты для кляра:

  • Мука
  • Приправа
  • Панировочные сухари либо измельченные в блендере овсяные хлопья.
  • Яйцо

Как жарить минтай в кляре:

  1. Обваливаем рыбку в муке, смешанной с приправами.
  2. Окунаем во взбитое яйцо.
  3. Обваливаем в сухарях или хлопьях.
  4. Жарим на горячей сковородке.

Как жарить минтай с луком

Добавить рыбке сочности можно и с помощью обычного репчатого лука:

  • Освобожденный от косточек минтай, нарезанный кусочками (можно использовать филе);
  • Масло для жарки;
  • Специи;
  • Мелконарезанный репчатый лук;
  • 1-2 ст.л. сметаны

Как жарить минтай с луком, процесс приготовления:

  1. В небольшом количестве растительного масла помассируем лук.
  2. Добавляем рыбу.
  3. Посыпаем специями.
  4. Сметану разводим в 150-200 мл горячей воды и выливаем в сковороду.
  5. Тушим под крышкой около 5 минут на среднем огне.
  6. Открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Вместе с луком можно добавить крупно натертую морковь.

Сколько жарить минтай

Как и большинство рыбных пород , минтай не любит длительной термообработки, поскольку теряет все питательные вещества, становится рыхлым и приобретает непрезентабельный вид.
2.1 сколько жарить минтай на сковороде

Для правильного приготовления минтая на сковороде достаточно обжарить тушку или кусочки рыбы на 5 минут с каждой стороны. На сильном огне для разогрева сковороды понадобится 1-2 минуты.  Для получения бледной корочки будет достаточно 4 минут на среднем огне. Для получения красивого золотистого румянца жарим с каждой стороны по 7 минут. Красивой корочки можно добиться,  если непосредственно перед снятием с огня включить горелку на максимум на полминуты.

Если тушки достаточно крупные, время жарки увеличиваем на пару минут.

Сколько жарить минтай в муке

Минтай, как и любая другая рыба, готовится довольно быстро. Обжаривание рыбы на среднем огне займет около 10 минут – по 5 с каждой стороны.

Сколько жарить филе минтая

Филе зажаривается несколько быстрее за счет отсутствия кожицы, которая служит небольшой преградой для термообработки. В зависимости от толщины кусочков готовка займет в целом не более 8 минут.

Сколько жарить минтай в кляре

Кляр – это своеобразная оболочка, которую кулинар создает для того, чтобы рыбка внутри нее немного потомилась. Добиться от кляра хрустящей корочки можно за 15 минут – этого времени будет достаточно для обжаривания кусочков рыбы с обеих сторон.

Сколько по времени жарить минтай

Средняя продолжительность обжаривания минтая – около 5-6 минут с каждой стороны. Весь процесс с начала подготовки ингредиентов до готового блюда займет не более 20 минут.

Жареный минтай – это быстрый и полезный ужин для всей семьи. Дополненный, например, овощным гарниром, он станет незаменимым блюдом на любом столе.

Пищевая ценность жареного минтая

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 125.04 кКал
Белки: 15.38 г
Жиры: 6.58 г
Углеводы: 2.74 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (26 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Рыба | 32712 | Дата обновления 09.07.2022
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x